我辈当自强,为了中华之崛起而读书

人应该靠自己,没有实力,任何事都很无奈,悲哀,敏感。

“正当周恩来和同学左顾右盼时,忽然发现巡警局门前围着一群人,正大声吵嚷着什么。他们急忙走了过去,只见人群中有个衣衫褴褛的妇女正在哭诉着什么,一个大个子洋人则得意扬扬地站在一旁。

一问才知道,这个妇女的亲人被洋人的汽车轧死了,她原指望中国的巡警局能给她撑腰,惩处这个洋人。谁知中国巡警不但不惩处肇事的洋人,反而把她训斥了一通。围观的中国人都紧握着拳头。但是,在外国租界地里,谁又敢怎么样呢?只能劝劝那个不幸的妇女。这时周恩来才真正体会到伯父说的“中华不振”的含义。”

点赞
  1. 小弟 小弟说道:
    WebView Android 11
    这属于敏感话题吧,但我就是无法忍受,博客封停就封停了,如果真是这样,我也无话可说,鲁迅的话才叫刺人脊梁骨
    1. 说道:
      Google Chrome Android 11
      可以加一下QQ吗?2114028854
  2. grb说道:
    Google Chrome Windows 7
    礼品网全国区域一件代发礼品,AB单专用代发网站,全网最低批发价。http://www.lpbo.cn礼品网

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注